2012年7月8日日曜日

松江らーめん うまいよ~ん!




  最近やまさんがらめーんに凝っているみたいなので私も負けずに食べることにしました。でもお店を回るのは面倒だし値段が高いので、本日ネットで購入しました。島根県松江市にある株式会社 中隆 という会社が作っている「松江ラーメン」です。サイトはここです。別にネットで頼まなくても、マルナカで売っているのですが、特定の店しか扱っていません。私の家の近所の矢三店は扱ってなく藍住町勝瑞の成長店には置いてます。他は知りません。どす黒い徳島ラーメンにあきた方ぜひ試しに食べてみてください。スープはシジミの味がするかどうかは微妙ですが、あっさりして残さずいただけます。


黄金色のスープが旨い奇跡のラーメン:2食入り約262円です。















商品説明

宍道(シンジ)湖のしじみと日本海産の煮干しが味の決め手。加えて背脂をいれることでスープをアツアツでお召し上がりいただけます。一度食してみれば必ず納得していただける商品です。
「しじみ」と言えば、宍道湖。全国約48%の漁獲量を誇る宍道湖は、「宍道湖しじみ」ブランドで有名です。そのしじみのエキスを抽出。専門のしじみ仲買人から松江ラーメン用のしじみを頂き、新鮮なうちに調理したのちエキスをスープに配合します。肝臓に良いとされる健康食「しじみ」。その中でも極上のしじみを使用したラーメンスープは他にはありません!
対馬海流に洗われる島根沿岸は四季折々の豊富な海の幸に溢れていますが、厳しい日本海の荒波にもまれて育つ磯魚たちこそ実は肝。白イカ、カレイ、フグ、カマス、サヨリ、アマダイなどそれぞれ個性のある味覚があり、なによりこの磯魚たちからでる繊細な「だし」が数々の料理の味を豊かにしています。濃縮されたコクのあるうまさが「だし」として味を整え、食欲を増進させていきます。
当社は独自のちじれ麺はもちろん「松江ラーメン」専用麺。幾度も研究を重ね、スープとの相性はお墨付き。麺のしこしこさ、つや、のどごし等、オリジナリティ溢れた自家製麺をご堪能ください。
【成分表示】
麺/小麦粉、酒精、かんすい、クチナシ黄色素
スープ/豚脂、醤油(本醸造)、食塩、砂糖、ポークエキス、調味料 (アミノ酸等)、たん白加水分解物、酒精、チキンエキス、にぼしエキス、昆布エキ ス、香辛料、しじみエキス(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
【内容】
麺:110g×2、スープ50g×2が1袋に入っております。
【賞味期限】
商品ご到着より14日間となります。

2 件のコメント:

  1. 二日酔いによさそうですね。
    今度機会があったら食べてみます。

    値段が書かれていなかったのには何か訳が?

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    1. 特に意味はないのですが、安っぽく思われてしまう値段のような気もします。良いものが高いとは限らないという事でしょうか。麺は少し固めに茹でたほうがおいしいかと思います。(^.^)

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