tag:blogger.com,1999:blog-9045150569995593297.post3167804274307553085..comments2022-03-30T23:04:03.042+09:00Comments on しんたまのブログ。: ブルーチーズを食べました!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14732417980966689433noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-9045150569995593297.post-10030330231691882032011-10-16T23:13:55.785+09:002011-10-16T23:13:55.785+09:00 胡麻ですか、そういえばラーメン・うどんに入れてもおいしいし、ごはんやパンにも合いますね、ドレシング... 胡麻ですか、そういえばラーメン・うどんに入れてもおいしいし、ごはんやパンにも合いますね、ドレシングも最近はずっとゴマですが、たまに飽きますけどね。最近焼きそばで味がいまいちの時、粉パルメザンをかけると超おいしくなりました。胡麻だとどうでしょうね。今度試してみます。(^.^)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14732417980966689433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9045150569995593297.post-45852003511283898132011-10-16T21:34:10.171+09:002011-10-16T21:34:10.171+09:00 一口知識
「粉パルメザンは何にかけてもおいしくなる」といいましたね。このようにトッピングしたら... 一口知識<br /><br /> 「粉パルメザンは何にかけてもおいしくなる」といいましたね。このようにトッピングしたら多少まずいものでもおいしく食べられるのは、まるで「魔法のふりかけ」みたいですね。これは西洋の魔法のふりかけですけど、和食にもあるのご存知ですか。知ってたらごめんなさい。<br /><br /> 胡麻をすったのをふりかけると何もかもがおいしく食べられます。これから<br /> 「胡麻かす」が生まれました。<br /> しょうもない知識でした(^_^;)yamasanhttps://www.blogger.com/profile/04701848152987255658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9045150569995593297.post-16946921633835100272011-10-16T15:50:56.973+09:002011-10-16T15:50:56.973+09:00 やまさん発酵食品に詳しそうですね。調べるとチーズも星の数ほどあるみたいで今後が楽しみです。しかし胃... やまさん発酵食品に詳しそうですね。調べるとチーズも星の数ほどあるみたいで今後が楽しみです。しかし胃に重く、消化に悪いのが玉にきずですが、焦げたチーズはたまらないですし、粉パルメザンは何にかけてもおいしくなるし、クリームチーズはあっさりして好きです。最近になって興味がわいた発酵食品ですが、もっと勉強してみようと思いました。(^.^)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14732417980966689433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9045150569995593297.post-44976949788396291972011-10-16T07:30:22.434+09:002011-10-16T07:30:22.434+09:00 おしゃれなしんさまらしい好みですね。
チーズでユーラシア大陸のお国巡りができますよ。
私は麹... おしゃれなしんさまらしい好みですね。<br /> チーズでユーラシア大陸のお国巡りができますよ。<br /><br /> 私は麹発酵食品で育ったせいか、コクのあるチーズは苦手です、日本人好みに調整したチーズばかりです。<br /><br /> チーズ以外にも世界には超珍味の「発酵食品」があります。<br /> びっくりするような、強烈なのが、<br /> 先日紹介した「もやしもん」に興味ある食指を動かすような食品がありました。<br /> いろいろ味の経験してみたいですね。yamasanhttps://www.blogger.com/profile/04701848152987255658noreply@blogger.com